Лучшая компания Екатеринбурга, открытая в 2015 году по мнению пользователей 2ГИС

Как получить максимум эмоций от квеста?

Полезные советы от Авантюры: Как получить максимум эмоций от квеста?

Недавно в нашем блоге появилась ироничная статья «Вредные советы», рассказывающая о том, как НЕ надо ходить на квесты. Эта подборка анти-правил действительно отражает реалии, с которыми мы сталкиваемся почти каждый день. Поверьте, если не следовать вредным советам, то данное развлечение приятно запомнится вам надолго.

Данная статья расскажет вам о том, как получить максимум положительных и незабываемых эмоций квеста. Ведь именно за эмоциями вы на них и ходите, не правда ли? 

Итак, 8 важнейших шагов как залог успешного похода на квест от начала до конца!

 

1. Старайтесь выбрать квест себе по силам


Это вовсе не значит, что вас не пустят на понравившийся вам квест. Оператор в любом случае будет помогать вам и сделает все, чтобы вы вышли победителями и получили максимум положительных эмоций от квеста. Однако, мы рекомендуем почитать отзывы, либо узнать про сложность уже при бронировании. Помните: всегда можно сначала пройти квест полегче, а потом, в дальнейшем, будучи более опытным, выбрать самый сложный и почувствовать себя мега-мозгом! Хотите узнать больше о квестах и их сложности? Вам сюда!

 

2. Комфорт - залог успеха


Одевайтесь максимально удобно! Не обязательно надевать спортивный костюм. Главное, чтобы ничего не стесняло ваши движения и не было жарко. Обычно в квестах хорошее отопление, поэтому, при подвижном образе действий или спорах внутри команды может стать жарко. При бронировании не стесняйтесь уточнить насчет температуры в помещении, чтобы знать, как лучше одеваться. 

 

3. Нет телефону и другим предметам из реальной жизни!


На ближайший час или больше (в зависимости от тайминга) вы попадаете в другую реальность, где вы - не мама сына, работник Газпрома или президент. Для полного погружения мы рекомендуем всем игрокам оставлять телефон или любое другое средство связи с внешним миром за пределами комнаты. Конечно, если ваши телефонные звонки граничат по важности со спасением мира, противостоять тут нечему. Главное - сосредоточиться на вашей основной миссии.

 

4. Подсказки - не грех


Существует тип людей, которые крайне негативно относятся к помощи. Стараются не просить помочь, даже когда совсем не могут прийти к самостоятельному решению сложной загадки. Либо же обижаются, когда оператор, видя явное затруднение у команды, вмешивается в процесс ненавязчивой подсказкой. Помните: нет ничего постыдного в том, чтобы попросить помощи. Мы всегда готовы сделать так, чтобы вы выбрались победителями чего бы это вам ни стоило! 

Однако, есть и обратная сторона: просить подсказки каждые 3 минуты тоже не имеет никакого смысла. Вся загадочность и интересность квеста теряется, а после и вовсе создается ощущение, что сами-то вы ничего не сделали.

 

5. Правила – это важно!


Мы не зря просим вас приехать немного раньше перед игрой, чтобы провести инструктаж. Очень важно прослушать и усвоить его, ведь это неотъемлемая часть успешного прохождения. Если вы отвлеклись и не услышали какое-то правило, есть вероятность, что что-то пойдет не по плану. В худшем случае, вы даже можете травмировать себя или сломать какой-то игровой предмет, без которого теряется смысл загадки. Поэтому, очень важно уделить всего две минуты, чтобы не возникло никаких неприятных ситуаций. Уверяем, вы сами себе скажете спасибо за то, что послушали внимательно :) 

 

6. Количество равно качество


На сайтах при бронировании высвечивается количество игроков, предельно допустимое для игры. Чаще всего оно варьируется от двух до четырех-пяти человек. Рекомендуем придерживаться именно такого количества для того, чтобы каждый смог внести свой вклад в прохождение, никто не остался в стороне, а по итогу ваша команда вышла с максимумом позитива и впечатлений.

 

7. «А можно спросить?…»


Вы не поняли как решается та или иная загадка? Или зачем вам понадобился такой-то предмет? Ни в коем случае не стесняйтесь задать интересующие вас вопросы после игры. Наши операторы с радостью всё расскажут вам и поддержат приятную беседу за вкусным горячим чаем. Даже если вы вспомнили о чем-то уже через несколько дней - смело звоните/пишите и спрашивайте!

Также, квест-компании всегда рады обратной связи от игроков, потому что именно отзывы помогают расти и становиться еще лучше.

 

8. «А мы думали, будет круче…»


Иногда возникает такая проблема, причем, как ни странно, обычно у команд-новичков - заведомо завышенные ожидания от квеста. Даже если вы прошли более сотни квестов, не создавайте себе заранее какие-либо ожидания, чтобы потом не разочароваться в своих же собственных фантазиях. Любой качественный квест наверняка чем-нибудь, да удивит вас, главное - правильно себя настроить. Любите пощекотать нервы? Тогда прочтите нашу статью о страшных квестах!

 

Вот и все! Всего 8 шагов, чтобы получить максимум эмоций от квеста. Конечно, существуют многие индивидуальные ситуации. Например, вы задались целью пройти самые сложные квесты в городе или у вас компания из пяти друзей, и никого не хочется оставлять за бортом. Поэтому, не стоит воспринимать эту статью как руководство к действию. Однако, прислушаться к полезным советам точно не помешает :)


Увидимся на квестах!

К другим статьям