Лучшая компания Екатеринбурга, открытая в 2015 году по мнению пользователей 2ГИС

Как выбрать квест

Ваш помощник в выборе идеального приключения!


Как выбрать квест

Если Вы оказались на этой странице, то поздравляем! Вы только что присоединились к огромному количеству людей, которые находятся в таком же замешательстве, что и Вы. И абсолютно не важно, бывали ли Вы на квестах раньше или слышите это слово впервые.

Выбирать приключение раз от раза становится ничуть не легче. Ничего удивительного, что после пары часов раздумий и посещения почти сотни сайтов, кажется, что выбор квеста – уже сам по себе неплохой квест (это, кстати, любимая шутка наших операторов ;) ).

Чтобы упростить Вам задачу, мы решили собрать в этой статье все советы, лайфхаки и инструкции, которые помогут ответить на вопрос «Как выбрать квест?». И Вы сможете отправиться в незабываемое приключение гораздо быстрее! Ну что ж, поехали!

Почему именно этот квест?


Квест Диверсия в Екатеринбурге

Обращать внимание на тот или иной вариант мы рекомендуем по двум причинам: наличие рекомендации от Ваших друзей или знакомых и отзывы, найденные на компетентных сайтах.

Помните, что никто не расскажет Вам о том, как предотвратить зомби-апокалипсис или вызволить джина более красочно, чем Ваши друзья.

Опыт людей, с которыми Вы общаетесь в реальной жизни – первое, на что мы предлагаем ориентироваться при выборе будущего приключения.

Если Вы уже посетили все рекомендованные друзьями площадки, то определиться с выбором может помочь опыт других, незнакомых Вам людей.  

Уделите внимание сайтам, на которых оставляют отзывы люди, уже «попробовавшими» какой-то продукт на вкус. Примерами таких сервисов могут служить Flamp и TripAdvisor.

Данные компании хороши, потому что:

  • Содержат отзывы людей, которые уже являлись клиентами этих организаций. Частенько они прикладывают фотографии своего визита. По ним можно составить первое впечатление о компании.
  • По ответам организаций на отзывы можно оценить их профессионализм, клиентоориентированность, уровень сервиса. Вряд ли Вы выберете организацию, которая грубит своим клиентам на официальной площадке.
  • Присутствует возможность связаться с другими пользователями, обсудить подробности их визита и получить информацию, так сказать, из первых уст ;)
  • Данные сервисы являются общегосударственными или даже международными.
    Если Вы решите отправиться в небольшое путешествие, не исключено, что Вы сможете обнаружить отзывы других людей о тех местах, которые Вам лишь предстоит посетить.

Огромным плюсом, на наш взгляд, является то, что каждая организация, а также сами сервисы, следят за качеством отзывов и отсутствием в них спойлеров. Последний пункт очень важен для индустрии квестов. Не думаем, что Вам будет интересно решать загадки, о прохождении которых Вы прочитали накануне.

Команда – самая важная часть квеста!


Команда победителей квеста Biohazard в Екатеринбурге

Как гласит известная поговорка, один в поле не воин. Она работает для большинства жизненных ситуаций, и квесты не являются исключением. Поэтому, после того, как Вы выслушаете советы друзей или почитаете об опыте других квестоманов, советуем серьезно задуматься над составом команды.

Большинство миссий ставит перед игроками такие серьезные задачи, как взрыв северокорейского бункера или просто… выживание. Поэтому от тех ребят, которых Вы выбираете в свои напарники зависит если не 99, то уж как минимум 50% успеха операции.

Также советуем помнить, что почти все квесты построены на взаимодействии игроков. Поэтому чем лучше игроки знают друг друга, тем проще и быстрее выполняются командные задания. А бонусом к прохождению будет невероятное сплочение всей команды и эмоции, которые запомнятся на долгие годы.

Кроме того, не стоит пренебрегать рекомендациями организатора о максимальном количестве участников. Поверьте, это сделано именно для Вашего комфорта.

Дело в том, что протяженность квеста, а также загадки, которыми он оснащен, изначально рассчитаны на определенное количество участников. Если Вы придете командой, превышающей максимальное количество игроков, возможно, что кто-то «выпадет» из игры и заскучает. Не думаем, что Вы так долго выбирали идеальный эскейп-рум, для того, чтобы скучать внутри…

Теперь поговорим о том, кто может стать для Вас идеальными напарниками, помимо друзей.

Кто ближе нам всего на свете? Где люди понимают друг друга с полуслова, а по малейшему движению могут определить настроение человека? Правильно – в семье! Наверное, именно по этой причине из семей всегда выходят лучшие напарники для прохождения испытаний! Так что берите всех членов семьи от мала до велика и бегом выбирать совместное приключение!

Кроме того, зачастую, для самых маленьких участников предусмотрены различные скидки и льготы, поэтому они смогут насладиться антуражем вместе с Вами по сниженной цене или бесплатно.

НО! Не стоит заблуждаться на тему того, что квест будет невозможно пройти вместе с малознакомым человеком. Напротив, такое интеллектуальное развлечение, как эскейп-рум поможет получше узнать «напарника», возможно, увидеть то, чего не замечали раньше.

Именно по этой причине квесты так часто выбирают в качестве мест для первых свиданий. Гарантируем, ничто не сблизит Вас с человеком лучше, чем успешно завершенная миссия по спасению мира. И, быть может, именно в квесте Вы поймете, что именно он/она – Ваш супергерой ;)

Жанр и тематика квеста – в кого мы хотим перевоплотиться сегодня?


Квесты Территория в Екатеринбурге

Как вы могли догадаться, огромное количество квестов предполагает такое же разнообразие жанров и тематик, начиная с приключенческих и заканчивая экшн-квестами. 

Для того, чтобы выбрать, что по душе именно Вам, советуем вспомнить, какие книги и фильмы производят на Вас наибольшее впечатление.

Любите пощекотать нервы и без ума от неожиданных концовок? Вам дорога на хоррор-квесты или квесты с актерами.

Обожаете мультики или фильмы про супергероев? Приглядитесь повнимательнее к приключенческим квестам.

В школе Вы неслись на уроки истории, а дома все полки уставлены историческими хрониками и классической литературой XVII – XVIII?  Выбирайте исторические квесты.

Всегда мечтали стать супершпионом или в детстве мечтали выйти замуж за Джеймса Бонда? Шпионские квесты и квесты формата экшн – то, что Вам нужно.

И список этот можно продолжать вечно.

Небольшой лайфхак: для того, чтобы понять, насколько хорош квест, советуем посмотреть не только профессиональные снимки. «Загляните в гости» в группу Вконтакте к компании, чей эсекйп-рум Вы выбрали. Чаще всего организации выкладывают фотографии победителей именно туда.

Большинство квест-центров делают снимки на память прямо внутри локаций. Поэтому Вы сможете оценить настоящую антуражность и наполненность квестов в живом, не постановочном кадре.

Если же Вы сами жить не можете без приключений и «заразили» этой любовью ребенка, то обратите внимание на эту статью. В ней собраны квесты Екатеринбурга, идеально подходящие для маленьких квестоманов.

Также, обращаем Ваше внимание на то, что квесты могут иметь соответствующую возрастную маркировку. В соответствии с ней дети до определенного возраста могут допускаться к прохождению только в сопровождении взрослых. Существуют и квесты полностью запрещенные для детей.

Поэтому стоит уделить особое внимание возрастным ограничениям при бронировании Ваших приключений.

Если ребятам всё же хочется чего-то жуткого, но в разрешенных для них пределах, советуем обратить внимание на эту статью. В ней собраны не только мистические квесты, но и другие локации, идеально подходящие для детей постарше.

Будьте уверены, в таком многообразии выбора, Вы точно сможете выбрать квест, который придется по вкусу всем и каждому!

Где искать?


Рейтинг квестов Мир квестов

Невозможно не упомянуть «источники» - места, где можно почерпнуть информацию о Вашем будущем приключении.

Делятся они на два типа: непосредственные сайты компаний, которые занимаются организацией и проведением квестов, и, так называемые, агрегаторы – компании, собирающие на своих сайтах информацию по всем квест-центрам города.

Примерами могут служить «Мир Квестов», «Афиша – Квесты», «Топ Квестов» и иные.

Безусловно, у каждого из этих ресурсов есть свои плюсы и минусы. Предлагаем остановиться на них поподробнее.

 

         Сайт организатора

                Агрегатор

                         +

  • Максимально подробная и достоверная информация о квестах данной компании
  • Большое количество разнообразных фотографий, сделанных внутри локаций
  • Информация о бонусах, скидках и программах лояльности, размещенная исключительно на сайте
  • 100% гарантия бронирования (зачастую бронирование подтверждается смс или звонком от оператора конкретной компании)

 

  • Информация по большинству квестов города, сосредоточенная в одном месте
  • Наличие различных рейтингов и подборок
  • Общая система бонусов, действующая сразу в нескольких квест – центрах
  • Расположение всех эскейп-румов на одной карте (сможете выбрать приключение, находящееся ближе всего к Вашему местоположению)

                         -

  • Отсутствие информации о других компаниях, позволяющая сравнить качество квестов с конкурентами
  • Способы оценки квестов могут быть основаны на принципе «кто больше заплатит».
  • Компании-агрегаторы не несут ответственности за качество рекламируемых квестов

Кроме онлайн бронирования, у каждой компании существует свой колл-центр. При звонке Вас свяжут с одним из операторов, знающих абсолютно всё о продуктах этой организации.

Агрегаторы также имеют свои горячие линии. Но, их существенное отставание от колл-центров конкретных компаний состоит, зачастую, в недостатке располагаемой ими информации.

Поэтому, подводя небольшой итог нашему сравнению, мы порекомендуем Вам бронировать квесты через компании, которые занимаются их непосредственной организацией.

Так Вы будете на 100% уверены в своем бронировании, до Вас донесут всю необходимую информацию. А бонусом станет возможность задать все имеющиеся вопросы самому квест-центру.

Небольшой лайфхак: Чтобы глаза не разбегались от такого большого выбора, Вы можете оценить примерное количество квестов в Вашем городе с помощью агрегаторов, а бронирование производить непосредственно через организатора.

Идеальное время для квеста – то, которое подходит всей команде.


Квест Патруль времени в Екатеринбурге

И вот Вы уже находитесь на финишной прямой: квест подобран, дримтим уже в нетерпении. Вы заходите на сайт выбранной компании и впадаете в ступор: какое же время выбрать? Возможно, прозвучит банально, но … – то, в которое может прийти каждый игрок Вашей команды.

Мы убеждены, что тщательный подбор времени, с учетом пожелания каждого игрока – залог успеха операции.

Трезво оцените свои возможности и местоположение организации по сравнению с собственным местоположением. Заложите на дорогу чуть больше времени, чем обычно. Лучше приехать пораньше, чем опоздать и вместо получения тех самых эмоций, уйти разочарованными.

Поэтому, казалось бы, такие незначительные 5-10 минут могут в разы увеличить Ваши впечатления от пройденного квеста.

Квест в подарок – стопроцентное попадание!


Сертификат на квест в Екатеринбурге

Вы знаете, что друзья с ума сходят по квестам … Или, наоборот, хотите показать им волшебный мир эскейп-румов, подарив интересный подарок? Но, как же выбрать квест кому-то, да ещё и без шанса на ошибку? Советуем Вам обратить внимание на этот раздел.

Только представьте, как приятно будет получить не просто карточку в аккуратной упаковке, а право выбора из многообразия вариантов! Они будут в восторге, гарантируем!

А если возникнут проблемы с выбором, посоветуйте им эту статью. Возможно, она поможет им найти своё идеальное приключение…


Подведем небольшие итоги:

  1. Прислушайтесь к советам друзей и знакомых, которые уже бывали на этом квесте. Они уж точно не постесняются назвать Вам все его плюсы и минусы и оценят компанию в целом.

  2. Проанализируйте отзывы на компетентных сайтах, таких как Flamp и TripAdvisor. Вам важно только честное мнение игроков, никакой коммерции.

  3. Соберите команду, не превышающую максимальное количество участников, указанного на сайте. Делиться эмоциями – это здорово, но, помните, их должно хватить на всех!

  4. Для анализа всех возможных вариантов воспользуйтесь агрегатором. А бронирование можете совершить через официальный сайт или по телефону компании. Уверенность и знание всех нюансов – залог хорошо проведённого времени.

  5. Подберите квест, опираясь на общие предпочтения всей команды, а также с учетом возрастных ограничений. Правильно подобранная тема и жанр – почти 100% успеха.

  6. Забронируйте приключение на удобное для Вас время и подъезжайте на 5-10 минут пораньше. Погружение в историю не происходит мгновенно!


Надеемся, что наши советы помогут Вам сделать правильный выбор, а квесты будут дарить только положительные эмоции!

Ваши Авантюристы!

К другим статьям