Лучшая компания Екатеринбурга, открытая в 2015 году по мнению пользователей 2ГИС

Работа в квестах

Каково это - работать в квесте?

Сейчас все секретные документы будут рассекречены, шифры расшифрованы, а глобальные тайны мирового масштаба раскрыты, потому что мы решили рассказать вам о том, как идет работа в таком загадочном месте, как квест. Показать вам то, что не видно рядовому квестоману. Приготовьтесь, прямо сейчас мы отправляемся в такой привычный для работников «Авантюры» и такой загадочный для всех остальных мир.

Работа в квестах

Что это такое – работа в квесте? Это после фразы «сбрось косарь», доносящейся из рации, тянуться не за телефоном, чтобы зайти в мобильный банк, а бежать к панели управления. Это знать 99 способов быстрого выхода из квеста, если ты случайно закрыл себя внутри. Это искусное владение техниками ведения игры вслепую, вглухую и в неработающую, если прямо посреди миссии случилось коварное «что-то пошло не так».  

Администратор


И первый человек, с которым вы познакомитесь еще до прихода на одну из наших локаций, это администратор. При бронировании по телефону или на сайте вам обязательно перезвонит наш сотрудник для уточнения всех деталей вашего будущего путешествия. Мы всегда беспокоимся о том, чтобы все участники получили максимальное количество эмоций от прохождения квеста, поэтому стараемся получше узнать вашу команду. Какого возраста участники? Какой у вас квестовый опыт? Были ли у нас раньше? Ответы на эти три вопроса помогут подобрать квест именно для вашей команды. Чтобы не получилось так, что матёрые команды попали на игру для самых маленьких авантюристов, а только начинающих квестоманов бросили в пучину самых заковыристых и непростых загадок. А мы ждем всех желающих поиграть на любом нашем квесте. Жми кнопку «Забронировать» и вперед!

В назначенный день и час вы пришли на нужную локацию. Теперь вы встретитесь с нашим администратором лицом к лицу. Он, а чаще всего она, встретит вас, покажет, где находятся самые необходимые неигровые комнаты, напоит чаем с печеньками и предложит пару настольных игр, чтобы размять мозг перед решением загадок.

Оператор квеста "Авантюры"

Оператор


А дальше происходит самое интересное. Наш прекрасный администратор как по волшебству превращается в оператора. Вот он уже проводит вам инструктаж, рассказывает, куда залезать можно, а куда не стоит, выдает нужную атрибутику и объясняет, как призвать помощь в трудную минуту. После он проводит вас к двери бункера, космического аппарата или же подвала пыток, в общем, по настроению. На этом моменте для вас начинается настоящее приключение, а для оператора настоящее испытание: следить за ходом игры;  давать своевременную помощь так, чтобы участники не думали, что за них все решили; не давать искателям приключений поломать какой-то важный предмет в порыве решения очередной загадки. Популярное умение Цезаря здесь как никогда кстати. Что касается хоррор-квестов, то специфика ведения у них своя. Необходимо создать жуткую и пугающую атмосферу до начала и подпитывать её в самом процессе прохождения. Но тут важно не переборщить! Участники не должны впадать в панику только переступив порог квеста, это может закончиться просьбой остановить игру без возможности продолжения. По этой причине страхи и фобии обсуждаются с участниками заранее. 

Операторская


Как же выглядит эта самая тайная комната под названием операторская? С первого взгляда операторскую на Большакова 99а легко спутать с кабиной пилота современного истребителя. Такого количества кнопочек, тумблеров, экранов, разных датчиков вы больше не встретите нигде. Помимо этого, в операторской можно найти много коробок, забитых квестовыми, строительными и прочими принадлежностями неизвестного происхождения. Все для экстренного восстановления комнаты после небольшого апокалипсиса, оставленного сверхлюбопытной и активной командой.

Панель управления операторской на Большакова 99а

Сборка квеста


Как только команда завершит свое приключение, на выходе их встретит радостный администратор-оператор, похвалит за успешное прохождение очередной миссии и сделает несколько красивых и антуражных кадров. На этом моменте принято делиться впечатлениями, задавать вопросы (если вдруг некоторые моменты оказались непонятными) и обязательно выложить из карманов все предметы, которые вы смогли тут отыскать. Чтобы потом бедный оператор в панике не бегал по комнатам в поиске того, чего здесь нет.

Ну вот, довольные игроки получили свою порцию положительных эмоций и покинули квест-центр, пообещав вернуться. А перед оператором стоит новая задача – собрать квест. То есть восстановить все загадки, вернуть предметы на их родные места, запереть двери и проверить работоспособность всех механизмов. У опытного оператора эта работа занимает от 3 до 10 минут, в зависимости от сложности сборки и степени беспорядка в комнатах. Поэтому очень важно, чтобы команды не забирали ничего с собой, поиск запаски может добавить к сборке еще несколько минут, а из-за этого может произойти задержка следующей команды. Не расстраивай оператора – проверь свои карманы на выходе из квеста!

Аниматор


Если вы внимательно изучили сайт «Авантюры» или уже совершали бронирования, то точно могли заметить, что у некоторых квестов присутствует услуга аниматора. Только не путайте аниматора и актера! Аниматор необходим для детских команд, где все участники младше 12 лет. Аниматор держит ребят единой дружной командой, следит за порядком игры, даёт возможность каждому ребенку поучаствовать в решении загадок и помогает в процессе решения прямо изнутри квеста, а не снаружи, как все привыкли.

Актер


Актеры же нужны в квесте для других целей. Они не будут следить за вами и помогать решать загадки. Их задача  – максимально погрузить вас в сюжетную линию, где-то очень сильно напугать, а где-то направить на верный путь. Встретить актеров вы можете на хоррор-квестах, но, к сожалению, не каждый день. Все страшилки «Авантюры» проводятся без актеров, кроме некоторых исключений. Уже два раза – с 31 октября по 1 ноября и 7-8 января проводились специальные акции для тех, кто любит пострашнее. В два наших хоррора – Хостел и Biohazard мы запускали живых, страшных, настоящих актеров! Нажмите здесь, чтобы прочитать один из отзывов на наш эксперимент. Акция оказалась супер удачной, поэтому мы обязательно повторим её снова. Ждите подробную информацию на нашем сайте или в группе в Вконтакте. И, как вы могли догадаться, в роли аниматоров и актеров выступают наши замечательные операторы! Они умело обращаются не только с взрослыми, но и с детьми. А также за пару минут могут превратиться из Эйприл (помощницы черепашек) в кровожадного зомби.

Актеры квестов на Большакова 99а

И это далеко не вся работа наших операторов. Также они следят за чистотой локаций, обрабатывают и выкладывают фотографии, заносят контакты игроков в «Банк Авантюры», заполняют различную документацию, ведут социальные сети и даже чинят квестовые предметы. Да-да, наши ребята мастера на все руки, поэтому прикрутить, приделать и припаять может каждый. Но иногда бывают такие поломки, которые неподвластны даже самому опытному оператору. Именно для таких случаев в «Авантюре» есть работа для инженера, строителя и программиста. Кто, как не они могут залезть в «мозг» квеста, чтобы исправить остановившийся таймер? Кто еще может в буквальном смысле вернуть оператору зрение и восстановить камеры наблюдения в квесте? Как без них может расширяться и наполняться новыми приключениями пространство «Авантюры»? Одним словом – никак.

Что это за суперлюди? А в нашем случае суперавантюристы, которые могут практически все – от бронирования игры по телефону до припаивания проводка, оторванного по неосторожности. На нашем сайте есть специальный раздел «О нас», где вы можете узнать вашего прошлого или будущего оператора, строителя и инженера в лицо. Приятно познакомиться!

Оператор "Авантюры"

Время замечательных историй


И в завершении статьи, хочется развенчать один из мифов об операторах. Команды часто спрашивают: «Вы там смеётесь над нами, когда мы тормозим и не можем решить загадки, да?» На самом деле нет, мы не смеёмся над игроками, когда они долго не могут преодолеть препятствие. В такие моменты операторы очень переживают за участников! Ведется активная работа над тем, как дать аккуратную подсказку, чтобы не расстроить команду. 24/7 в операторских витает атмосфера радости, переживания и гордости за наших квестоманов. Нам очень важно, чтобы вы получили как можно больше положительных эмоций от прохождения квеста, поэтому волнуемся за игроков как за себя.

Но невозможно обойтись без смешных, забавных и необъяснимых ситуаций.

Однажды в квест «Алхимик» прямо во время игры пришел кот. Обыкновенный настоящий кот! Команду он никак не донимал, просто залез на стол и сидел там почти весь час. А игрокам показалось, что животное – это часть какой-то необычной загадки, вдруг он скрывает что-то важное! И пытались согнать его со стола, чтобы убедиться в своих догадках. Как оказалось, кот ничего не скрывал и поспешил скрыться сам. Чей это кот? Как он попал в квест? Куда он скрылся после игры? Эти вопросы так и остались без ответа. Но команда была очень впечатлена присутствием живого существа внутри, как и все операторы, находившиеся на смене, и высоко оценила средневековый квест «Алхимик».

Если продолжить тему семейства кошачьих, то можно вспомнить, что на локации на Большакова 99а раньше жил кот. В квестах он участия не принимал и относился к загадкам равнодушно. Но один раз ему все же захотелось принять участие в хорроре «Biohazard». Внезапно появившееся животное напугало команду сильнее самого страшного зомби. А тот факт, что именно кот внезапно попал в комнату(те, кто проходил, должны понять, о чем идет речь), поднял уровень страха в несколько раз. Так что котики не всегда бывают милыми и пушистыми.

Кот на Большакова 99а

Что стоит говорить о таких случаях, когда команды в полном составе закрывали себя внутри одной из комнат и оказывались в ловушке. Тут нужно действовать незамедлительно и спасать пленников либо отключением питания квеста, либо проникновением оператора внутрь комнаты.

За годы существования «Авантюры» мы заметили, что квест – лучшее место для предложения руки и сердца. В самом конце вы найдете не только ключ к выходу, но и маленькую коробочку с кольцом. Как вам такое? В некоторых комнатах возможно немного изменить последние загадки, чтобы поудачнее спрятать ваш подарок. Мы гарантируем, это станет оригинальным и незабываемым сюрпризом.

Теперь вы знаете чуть больше о работе в квестах «Авантюры».

Ждем вас с нетерпением на наших ярких приключениях!

К другим статьям