Лучшая компания Екатеринбурга, открытая в 2015 году по мнению пользователей 2ГИС

Страшные квесты в Екатеринбурге

Страшные квесты в Екатеринбурге: как выбирать, отличия с актерами и без, топ самых лучших страшных квестов в Екатеринбурге


Страшные квесты в Екатеринбурге

Для начала определимся с понятием, что такое страшный квест — это не просто комната с пугалками, в первую очередь это полноценный сюжет, сложные загадки, антураж, приправленный элементами страха. 

Также, хотим заметить, что понятия «квест» и «перфоманс» не совсем одно и то же. Квесты в реальности — это прежде всего про загадки, и удовольствие от решения головоломок. Перфоманс же — это эмоции, театральное представление с актерской игрой, без головоломок как таковых. Очень важно не путать эти понятия, при выборе приключения. Поскольку иногда «ожидание/реальность» может просто-напросто не совпасть.

Данная статья будет именно про страшные квесты в Екатеринбурге. Если вас интересуют приключения «погорячее», то в данной статье вы сможете найти информацию о перфомансах.

Почему страшные квесты популярны?


Хоррор-квесты — это всегда адреналин, новые ощущения, новые эмоции. Возможность испытать себя и свои силы. Проверить на прочность свою команду. Командная работа помогает достичь положительного результата, а также позволяет пройти через страх не в одиночку. По сути страх, это естественная реакция организма, которая дает понять, что ты еще жив. У каждого организма реакция индивидуальна: кого-то заставляет действовать быстрее, кого-то драться и бежать. 

Большую роль играет само осознание того, что все происходящее – это просто игра, и в реальности вас не поймает садист, и кровожадные зомби вас не съедят. И, пожалуй, главное отличие квестов от других видов развлечений, возможность быть главным героем, принимать решения и осознавать, что от тебя зависит спасение всего мира.

Как выбирать приключение?


1. Определитесь с тематикой. Подумайте, от чего будет перехватывать дыхание и замедляться сердцебиение. Это очень важно, так как если зомби вас не пугают старания организаторов будут напрасны.

2. Настройтесь на игру. Подготовка к игре, не менее важна, чем само прохождение. Если не поверить в происходящее, то сложнее погрузится в атмосферу. Попробуйте взять в команду милую девушку, которая будет кричать в самые эпичные моменты. Шутка, конечно, но работает безотказно.

3. Выбирайте по сложности. Довольно часто, хоррор-квесты имеют так же высокую сложность, поэтому для прохождения нужно учитывать свои силы. Конечно же, подсказки операторов никто не отменял, но куда приятнее пройти без подсказок, не правда ли?

4. Не забывайте про удобную одежду. Если придется убегать от маньяка, туфли на каблуках могут слегка испортить планы.

5. Обратите внимание на отзывы. Лучше всего, воспользоваться рекомендациями друзей, они как никто знают, что вам может подойти. Если же, знакомых квестоманов у вас нет, то можно воспользоваться отзывами на Флампе, ТрипАдвизоре или в группе Вконтакте.

6. Помните про ограничения по возрасту. Перед тем как забронировать приключение, уточните минимально допустимый возраст для прохождения, чтобы не возникло казусов.

Всё еще возникает сложность в выборе? Тогда рекомендуем ознакомиться с нашей статьей Как выбрать квест


В большинстве случаев страшные квесты проводятся в темных помещениях. Следовательно, важным пунктом подобного развлечения является вопрос сохранности. Конечно, создатели продумывают всевозможные сценарии развития событий, но мы рекомендуем Вам не забываться и быть осторожными в эмоциональных моментах. В остальном, можете не беспокоиться, при прохождении таких квестов никакой опасности вам грозить не будет.

Итак, мы поняли, как правильно выбирать страшный квест, но из чего же выбрать. Рынок квестов довольно велик, узнать подробнее о других квест-компаниях можно здесь.

Вот несколько вариантов страшных квестов в Екатеринбурге:

Квест Инквизитор (Авантюра)


Квест Инквизитор в Екатеринбурге

Мистический квест, с великолепным антуражем, довольно сложными загадками, и конечно же замечательным сюжетом.

Откликнуться на зов Святой Инквизиции!

Квест Хостел. Подвал пыток (Авантюра)


Квест Хостел в Екатеринбурге

Хоррор-квест без актеров, с атмосферой подвала пыток. Всем, кто не жалует живых актеров, но хочет пощекотать нервишки, милости просим!

Успеть сбежать из Хостела живыми!

Квест Biohazard (Авантюра)


Квест Biohazard в Екатеринбурге

Психоделический хоррор, в котором у вас будет возможность выбрать уровень страха. Также возможен эффект присутствия, без взаимодействия.

Спасти мир от зомби апокалипсиса!

Квест Анабиоз (Кибернетика)


Квест Анабиоз в Екатеринбурге

Космический хоррор, с элементами фантастики, интересным сюжетом, и возможностью взаимодействия с героями. 

Квест Либра (Inflame)


Квест Либра в Екатеринбурге

Нелинейный триллер, в котором все зависит от вашей фантазии и возможностей, ведь правил там нет…

Квест Астрал (Кибернетика)


Квест Астрал в Екатеринбурге

Один из самых страшных ужастиков в Екатеринбурге с жуткой атмосферой и прекрасной актерской игрой.

Квест Техасская резня бензопилой (Время квестов)


Квест Техасская резня бензопилой в Екатеринбурге

Жуткий триллер, с элементами перфоманса и средней сложностью загадок.

Квест Палата 666 (Территория)


Квест Палата 666 в Екатеринбурге

Пугающий хоррор с тематикой психиатрической больницы и большой сложностью загадок.

Надеемся, эта статья была полезна, и помогла Вам подобрать страшное приключение по душе? 

Если нет, то будем рады рассказать о страшных квестах в Екатеринбурге и ответить на все Ваши вопросы по телефону +7 (343) 300-31-60.

Увидимся на квестах :)

К другим статьям