Лучшая компания Екатеринбурга, открытая в 2015 году по мнению пользователей 2ГИС

Выездные квесты для детей

Почему это квесты и куда они выезжают? Разберемся с вами прямо в этой статье.

Выездные квесты для детей


Навигация для более удобного движения по статье:

Что это такое?


Про квесты в реальности все уже давно знают, были там сами, водили детей и родителей. Да что тут говорить, у нас даже отдельная статья об этом есть. Если вы случайно прошли мимо неё, то переходите по ссылке, а потом обязательно возвращайтесь обратно!

Выездные квесты это другой мир. Вы также попадаете в пространство, наполненное загадками и тайничками, где за отведенное время вам нужно закончить свою миссию. Но дело в том, что такой квест не имеет постоянной прописки в одном помещении, ему все время приходится переезжать. Свободный и независимый парень среди братьев квест-румов. То есть все загадки и декорации выездного квеста не вмонтированы в стены и легко переносятся от места к месту. Поэтому провести такую игру можно где угодно – в квартире, в школе, в парке.

Кому подойдет такой вид развлечения?


Всем детям в возрасте от 6 и до 16 лет. Путешествие по мультфильмам подойдет для самых маленьких, а квест в стиле Голливудской вечеринки для подростков.

Организовать выездной квест можно на любой детский праздник. День рождения, Новый Год, выпускной, школьный тимбилдинг. Командная увлекательная игра впишется в любое мероприятие и заинтересует каждого ребенка.

Мы знаем, как непросто бывает организовать хороший праздник для детей. Поэтому мы собрали для вас все самые полезные советы по проведению успешного Дня Рождения в одной статье. Пользуйтесь!

Команда на выездном квесте

Возможно ближайший квест-рум находится далеко от вас или вы планируете праздник для большой и шумной компаниии, которой не хватит места в обычной комнате, тогда точно стоит повнимательнее изучить выездные квесты.

Какие плюсы есть у выездных квестов?


  • Выездной квест не ограничен стенами комнаты. Его можно провести в свободном зале ресторана, в квартире или вообще на открытом воздухе
  • Привычная квест-комната вмещает в себя не более 5-7 детей, а в выездном квесте могут принять участие практически неограниченное количество человек. И 15, и 30 и даже 50!
  • Стандартно на выход из комнаты командам даётся 60 минут. А сценарии детских выездных квестов рассчитаны на игру до двух часов.

А теперь о минусах.

  • Реквизита может быть недостаточно для полного погружения в атмосферу. В квест-комнатах даже стены и потолки играют свою роль. А превратить двухкомнатную квартиру в волшебный замок или детскую площадку в пиратский корабль не так просто.

Как проходит выездной квест?


Еще до начала игры ведущие приезжают на площадку и готовят все необходимое к игре. Им понадобится час времени и около 30 квадратных метров помещения.

Как только все будет готово, можно знакомиться с участниками и погрузиться в легенду предстоящей игры.

Дети будут бегать по территории, передвигаться от задания к заданию, решать головоломки и играть свои роли. У каждого игрока есть своя цель, которая удерживает интерес участника до самого конца.

Участники сами двигаются по сюжетной линии, а не слепо идут за ведущим. Ведущий это не аниматор, за которым дети просто повторяют все действия. Ведущий объясняет правила игры, дает небольшие подсказки в сложных моментах и следит за ходом игры. Ребята сразу чувствуют себя более взрослыми и самостоятельными. Ведь они сами прошли через все этапы и добрались до финиша, вычислили преступника, остановили взрывающуюся бомбу и нашли пропавшие документы.

Настольная игра на выездном квесте

Популярные тематики выездных квестов.


• Форт боярд

Многие знакомы с популярной ТВ игрой, где герои проходят разные испытания на логику и физическую подготовку. Лабиринты, тараканы, пещеры. Все это можно встретить не только в телепередаче, но и в квестовой игре. Дети в квесте также делятся на команды и соревнуются, проверяя скорость, силу и креативное мышление. Идеальное место для проведения – парк.

• Детективная история

Расследовать преступления, искать улики, разгадывать тайные знаки. А если к этому добавить костюмы настоящих сыщиков, то получится вполне реальное приключение.

• Школа магии Хогвартс

Облачиться в мантию, взять в руки палочку, выбрать себе факультет! Многие дети хотят попробовать себя в роли знаменитого Гарри, сварить зелье и побороть сильнейшего мага. Необычные испытания заинтересуют всех детей.

Выездной квест в стиле Гарри Поттера

Маленький совет: яркие приглашения могут погрузить участников в тематику квеста еще до его начала. На этой страничке вы можете найти бесплатные шаблоны приглашений на любой вкус!

Где найти выездной квест в Екатеринбурге?


Приведем вам небольшой список компаний, которые занимаются организацией выездных квестов по Екатеринбургу. А о том, как выбрать идеальный квест для своей команды, вы можете прочитать прямо здесь.

  1. Teen Team. Помимо стандартных сценариев есть квесты разработанные специально для школ.
  2. Kvestiks. Большой каталог-агрегатор. Там живет много детских выездных и комнатных квестов города. А также всякие дополнительные праздничные фишки.
  3. Questoria.Могут организовать как детский праздник, так и мероприятие для взрослых.

Остался еще один вариант детского квеста, о котором мы не успели поговорить. Это квест для ребенка на дому! Можно ли самому устроить комнату с загадками прямо в своей квартире? Или все же стоит нанять команду профессионалов? Все это и немного больше в статье под названием «Квест для ребёнка на дому».

 

Счастливых квестов вам и вашим детям :)

 

К другим статьям